понедельник, 24 февраля 2014 г.

Светлой памяти героев Украины!

Нет таких слов, которые могли бы передать всю боль...
Они воистину герои!!!

Тяжело поверить в то, что в такое время еще можна увидеть войну на мирных улицах нашей Земли...
Я искренне надеюсь, что я на своем веку больше никогда не переживу такого...и дети мои...и никто вобще!!! Это ужасно тяжело....стращно...больно...

Светлая, вам память, наши герои!!!



пятница, 21 февраля 2014 г.

...

Молюсь за Тебе Україно

Молюсь за тебе Україно
Щодня, щоночі у думках,

Коли ми разом - ми єдині
Молюсь за кожного, за нас,
Я прошу в Тебе, милий Боже
Щоб мир настав на цій землі,
Щоби серця не зупинялись,
Адже вони ще молоді
І прошу волі для народу
Буд ласка Боже збережи,
Життя людей і їх свободу
Буд ласка, нам допоможи,
Мабуть в цей час, лише молитва
Доречна у моїх рядках,
Я сподіваюсь, що почує
Мене Господь на небесах,
І буде мир в моїй країні
І буде спокій у серцях
І стане вільна Україна,
Я знаю, там, на небесах
Є душі тих, то вже загинув
У цій жорстокій боротьбі,
Та пам'ять вічна залишилась
У кожній людяній душі,
Молюсь за тебе Україно,
В молитві, сила моїх слів
Молись і ти, бо ми - єдині,
Молись, за тисячі життів…

Автор: Марія Скочиліс

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Подушки с влюблёнными совами

Я уже работаю в своей отдельной комнатке!
Закончила мини ремонтик, поставила стеллажик и по тихоньку работаю. Конечно еще куча идей мелких не воплощены (типа светильник, картины, шторки, всякие  штучки для ниток и прочие доработки), но я приступила к делу и очень рада тому, что я счастливая обладательница своей комнатки-мастерской!))
 
И вот первые работы - подушки с совами для очень хороших, милых людей!





суббота, 8 февраля 2014 г.

Мандала

Мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света.

(скопировала из Википедии :-) )

Я давно восхищаюсь этим изделием! И на открытие йога студии моих друзей, о которых я уже как то писала я подарила вот такую красоту, которую конечно же сама и сделала.
Диаметр мандалы не мал 30 см!





среда, 5 февраля 2014 г.

Яркие зверята

И пока моя мастерская готовится, я все опять же роюсь в архивах и нахожу очень классные вещи, которые я вам ещё не показывала).

Кстати на счет мастерской, я не совсем халявничаю)) У меня посреди гостинной стоит старый кухонный стол и разложены вещи по всей квартире (Рома тихо бурчит, мол циганский табор какой-то))) ) Но у меня есть пару заказов, так что...раюотаю в жутких условиях)))

Но зато нашла вот эти забавные игрушки, которые я шила из фетра вручную, конечно же. Они такие яркие и такие милые. Прям вся бы ими обложилась)))





суббота, 1 февраля 2014 г.

Новое начало!

С защитой магистерской работы и открытием мастерской, я думала, что еще долго у меня не будет "новых жизней" и  "новых начал", но... как выяснилось они не прекращаются!))

Я решила начать "жизнь с начала"!

Я ушла из мастерской и решила работать дома, сама на себя. Как говорится:
 "Тихо сам с собою..."

"Как же так? Неужели тебе не жалко потраченых усилий, времени и вложеной энергии в это дело?" - спросите вы.

Отвечу, что не жалко! Когда не можешь реализовать себя в том деле, которым занимаешься, то не стоит тратить на него свои силы. Я просто в один момент поняла, что моя жизнь с открытием мастерской не очень изменилась (с увольнением со старой офисной работы), я все также выполняла кучу обязаностей, связаных с организационными моментами, а шить стала все реже, не говоря уже о том, чтоб что-то новенькое попробывать, испытать.
И я приняла решение: верну мастерскую домой, буду только шить и никаких мастер классов, занятий и попыток научить кого-то чему-то. Мне больше нравиться работать руками.
Итак я принялась составлять план захвата новой жизни и осуществление его в реальность!
Новые цели, новые планы, новое всё!

А пока моя комната для мастерской готовится (покраска стен и обустройство мебели), я усердно читаю разные статьи на тему, как работать дома и добится успеха, зарабатывая рукоделием.
И наткнулась на книгу по тайм-менеджменту "Муза и чудовище" Яны Франк по совету Натальи Костиковой, которая в своей статье на Ярмарке мастеров порекомендовала эту книгу тем, кто не может организовать рабочее время.
Очень интересная система работы и способы "успеть ВСЁ"))
Как не отвлекаться на мелочи, когда работаешь; как отвести для этих самых мелочей специальное время; как научиться контролировать себя и не дать отвлекаться от важных дел; как совместить рутинные дела и работу и много много других важных штук, которые предстоит одолеть!
Не знаю получится ли у меня, но я попробую обязательно!